您现在的位置:首页|图片新闻

莲花山度假区党工委书记、管委会主任朱光明到同心村听取干部群众意见

时间:2021-01-28 09:10来源:莲花山度假区
【字体: 打印

    基层党员最关注啥?村级党组织最需要啥?基层干部群众最渴望的是啥?1月26日,长春莲花山生态旅游度假区党工委书记、管委会主任朱光明到劝农山镇同心村主持召开座谈会,听取村级党组织、党员、基层干部和群众对度假区领导班子及班子成员意见。

 

    这些问题,都有答案。

 

 

    劝农山镇同心村在净莲大街旁,这个省级文明村,基层党建工作很扎实,吉林省先进基层党组织,五星级先进基层党组织、美丽乡村……荣誉称号挂满墙。

 

    这次座谈会,有着40年党龄的老党员、全国劳模村支书、90后的年轻人,种粮大户……都来了,大伙儿想跟朱书记聊聊同心村发展中遇到的各种事儿。

 

 

    “朱书记,咱们度假区现在发展好,我们基层党组织干劲足,就是村干部老龄化严重,年轻干部少,甭管产业发展,还是精准扶贫,年轻人有活力。”村支书朱金良是全国劳模,开口先说人才重要性。

 

    “党的方针政策,学懂弄通,打通村里这最后一公里,理论学习进村屯,为基层党员干部提供更多学习机会。”张绍平说出了基层党员的心声。

 

    “经过修缮后"围城指挥所"还没有对外开放。这几年,慕名而来的社会各界人士很多,希望后续工程早日完工,让老百姓能够更多地了解解放长春那段光荣的历史!这是我们同心村的荣耀。”老党员都文学关注的,也是大伙儿在意的。

 

    从基层党组织能力提升、人才引进、理论学习,到乡村精准扶贫、农民收入提高、人居环境整治,大家都提出了可行性意见和建议。

 

    党员干部说得热烈,朱光明听得兴奋,记得仔细,他表示,大家的意见和建议,将带到党工委民主生活会上,专门研究。这次座谈会上,和基层党员干部做几点交流。

 

    解决问题的关键是发展。度假区建设需要所有人的参与,干部群众共绘一张蓝图,宜城则城,宜乡则乡。确定发展方向,莲花山的每一个人都清晰自己在度假区发展中的定位,咱撸起袖子加油干,以发展惠及民生,这一系列问题就迎刃而解。

 

    干部人才问题,党工委高度重视,将分类研究,分类落实。党的人才政策,在度假区活化、细化,精准化。未来,干部培养向基层倾斜,增加村镇干部互动交流,丰富人员载体。同时,抓基础教育,引名校,夯实人才基础,把党的事业传承下去。