您现在的位置:首页|图片新闻

莲花山度假区召开疫情防控工作领导小组会议

时间:2021-01-29 09:20来源:莲花山度假区
【字体: 打印

    1月28日上午,市疫情防控领导小组第37次会议之后,度假区接续召开了区疫情防控工作领导小组第29次会议,就贯彻落实市里会议精神及工作要求,进一步做好度假区的疫情防控工作作出部署。

 

 

 

 

 

    度假区党工委书记、管委会主任、区疫情防控工作领导小组组长朱光明主持会议并讲话,强调全区防控形势十分严峻,容不得有半点松懈和大意,要全面贯彻落实市疫情防控工作会议要求,特别是要抓好王凯书记讲话精神的理解领会和贯彻落实,牢固树立人民至上、健康至上理念,进一步细化防控措施,强化责任落实,高标准做好疫情防控工作。重点要做好4方面的工作:

 

 

 

 

 

    一要盯紧人。严格按照精准防控的要求,对上级和有关单位推送的密接和次密接人员,限时排查、流调、隔离到位;对外来人员,特别是高、中风险等重点地区来区、返区人员要管控到位。对到区冰雪旅游场所赏冰滑雪的游客,要指导企业严格落实测温、扫码等各项防控措施。同时,要加强对管委会和乡镇机关工作人员自身的防控管理,确保机关高效运转、高位统筹。

 

    二要盯紧物。针对疫情新特点,要坚持人物同防,严格做好冷链食品、物品进货、销售等环节的防控。要看住公共空间,特别是要对办事大厅、公共场所、公共物品进行常态化消杀。要做好居家隔离人员,特别是个别不具备集中隔离条件的密接、次密接居家隔离人员的居住环境等消杀工作。

 

    三要紧盯重点场所。要严格按照上级《关于暂停人员聚集活动的通知》要求,对本行业、本区域内的经营场所和商超市场进行再排查,该放开的一定要放开,该管住的一定管住,该落实措施的一定要严格落实,做到面上放得开、点上控得住,严防“一刀切”,坚决杜绝一关了之、一隔了之等现象的发生。同时,要加大宣传引导力度,及时总结推广好经验,积极传播正能量,持续营造良好舆论氛围。

 

    四要做好处置紧急事件的准备。对各项应急预案和应急措施,要细化再细化,落实再落实,并抓好预案的演练和完善。要抓好人员、技术、物资的准备,宁可备而不用,不可用而无备,一旦发生紧急事件,要做到及时响应、忙而不乱、处置得力。尤其是一旦有小区或村屯封闭,要确保生活物资保障充足,特别是要做好留守儿童、老年人、残疾人等特殊人群的生活物资供应。乡镇党委、政府属地负责,相关部门配合,现在就要研究好保障措施。

 

    管委会副主任冯国刚、刘国涛出席会议,并结合各自分管的工作,提出了意见建议。度假区教卫局负责人,详细汇报了全区前期疫情防控工作情况,并就下步防控工作提出具体建议。