您现在的位置:首页|图片新闻

长春莲花山度假区党工委、管委会向全区人民拜年

时间:2021-02-10 20:10来源:莲花山度假区
【字体: 打印

   春回大地,万象更新。在这辞旧迎新、阖家团圆的美好时刻,长春莲花山生态旅游度假区党工委、管委会,向全区父老乡亲,向全体公安干警、应急救援人员、医护工作者、环卫工人,向驻区企业家和员工送上新春的祝福!向坚守在工作岗位上辛勤工作的同志们表示亲切的慰问!向所有关心支持莲花山发展的各界朋友们致以最美好的祝愿!

   极不平凡的2020年,我们坚定必胜信心,迎战疫情,谋求发展,取得的成绩来之不易,它属于每一个为了莲花山努力奔跑的奋斗者!

   这一年,我们是疫情防控的“守护者”。牢牢把握“外防输入、内防扩散”的防控要求,织密区、乡、村、屯四级防控网,发挥“三长”联动作用,实行“四个一”包保责任制,实现本土确诊零病例、零增长、医务人员零感染的“三零”目标。

   这一年,我们是美丽乡村的“筑梦师”。加大资金投入,进行村屯围墙维修、河道治理、景观提升、绿化养护等工作,打造了美丽乡村服务中心、浅山牧场、亚泰花海、互联网+义务植树基地等项目,省、市乡村振兴现场会到我区实地参观考察。

   这一年,我们是冰雪生金的“践行者”。认真践行“冰天雪地也是金山银山”理念,着力培育冰雪经济新动能,精心打造冰雪旅游产品,长春冰雪新天地、天定山滑雪场、莲花山世茂滑雪场,已成为国内外冰雪爱好者赏冰滑雪的打卡胜地。同时,按照“冰雪搭台、经济唱戏”的思路,积极开展招商引资,集中签约13个项目、18家金融机构,投资总额335.3亿元、授信总额345亿元,把“冷资源”做成了“热产业”。

   这一年,我们是三大攻坚的“答卷人”。全面发起脱贫攻坚总攻行动,如期完成新时代脱贫攻坚任务。深入开展污染防治攻坚战,中央、省环保督察及“回头看”反馈问题得到全面整改;清理疏浚河道近90公里,重点河段设置围网5400延米,水源地保护得到进一步加强。有效防范各类风险隐患,积极拓宽融资渠道,各大金融机构纷至沓来寻求合作。

   这一年,我们是情系民生的“贴心人”。牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持一切从群众利益出发,制定并实施了年度幸福莲花山行动计划,解决了回迁小区幼儿园装修,中小学校提升改造、乡镇卫生院提标改造等一大批民生实事。

   凡是过往,皆为序章。2021年,是“十四五”规划开局之年,也是建党100周年,更是度假区高质量发展新局面的关键之年。在新的一年里,我们要继续保持昂扬进取、开拓创新的斗志,树立强烈的责任感、使命感,体现新担当、实现新突破、展现新作为,上下一心、真抓实干,奋力开创莲花山高质量发展新局面。

   衷心祝愿全区人民新春愉快、幸福安康!

 

莲花山度假区党工委    莲花山度假区管委会

2021年2月8日

 

莲花山冰雪新天地

 

 

 

久负盛名的莲花山花海

 

盛夏时蓝天白云悠悠

滑雪胜地

宜居的生活环境

宜居的生活环境

金秋时节的五彩森林

启迪灵魂的陶艺创作

不二的养老首选之地

山水相生的大美生态

 

 

 

 

都市周边的休闲好去处

 

春天到百年梨园看梨花

这里有田园牧歌般的美丽乡村

即将面世的世茂古镇

矿坑华丽转身俏天池主题驿站

解放长春中军帐就在李家屯