您现在的位置:首页 | 新闻信息 | 部门动态

莲花山商务局压实责任 扎实做好行业防疫工作

时间:2021-01-26 14:12来源:莲花山度假区
【字体: 打印

   按照吉林省新冠肺炎疫情防控领导小组在123日下发的《关于暂停人员聚集活动的通告》通知内容为进一步做好我区商贸企业疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,切实保障人民群众生命安全和身体健康,依照行业监管范围,莲花山商务局同一时间向企业转发此条通知内容,要求企业立刻开展自查,并按文件要求关停商贸流通类企业场所并停止人员聚集活动。
 
 
   疫情就是命令,防控就是责任。目前,莲花山商务局自下而上全面启动疫情防控一级响应,开展商贸领域企业日常督导检查和指导防范工作,并按要求关停家商贸行业场所5家门店,中断一切聚集性活动。其中包括领袖KTV、祥生洗浴中心、劝农供销社、劝农农贸市集、商务中心健身馆、球场及游泳馆,具体恢复营业时间待定。
   与此同时,莲花山商务局切实扛起商贸行业主管部门责任,再次督导各类重点商超、农贸市场进行疫情防控督导检查,指导其每日做好扫码、测温、消毒等各项防控工作,形成每日消杀台账,对于检查中发现的问题,责令各企业责任人,按照要求立即整改到位,加强督促商贸企业时刻绷紧疫情防控这根弦,做好常态化防控工作。
莲花山度假区商务局
2021125