您现在的位置:首页 | 新闻信息 | 部门动态

审计局开展“脱贫奔小康跨年话感恩”主题活动工作总结

时间:2021-01-29 16:22来源:莲花山度假区
【字体: 打印

春节将至,岁寒情深。为切实把精准扶贫工作落到实处,营造“感恩党、听党话、跟党走”的浓厚氛围,帮助贫困群众度过一个欢乐祥和的春节。120日,审计局开展春节前走访慰问“脱贫奔小康跨年话感恩”主题活动,并为包保户吴润东家庭送去米面油肉等慰问品。

一、拉家常唠变化 深化帮扶感情

审计局与吴润东家拉家常、谈变化、说收获,进一步增强贫困群众的获得感、幸福感、认同感。由于吴润东的妻子沈香莲肺腺癌腹部转移,常年服药。我局着重针对医疗扶贫政策,报销要求、流程以及一事一议政策进行了详细讲解,让其清楚享受的各项待遇。

二、解疑答惑破难题 积极协调想对策

在沟通交流过程中,吴润东家目前针对20204月起医院门诊产生费用是否可以报销、由于专项药物在医院中未有库存,只能通过药房购买所产生费用是否可以报销存在疑惑,审计局及时与教卫局进行沟通,积极了解相关政策,并如实向吴润东家进行反馈。

三、明晰“五笔”账 引导饮水思源不忘党恩

审计局与吴润东家共同算好“收入账”、“标准账”、“受益账”、“兜底账”、“帮扶账”,细数扶贫政策落实成效、政府为保障其基本生活做出的努力、家底各项收入的变化。现如今,吴润东家三口已实现吃、穿不愁,不仅参加城乡居民医疗保险,扶贫产业项目收益逐年增加。