您现在的位置:首页 | 新闻信息 | 部门动态

市政府督导组到我区督导根治欠薪工作

时间:2021-02-07 08:21来源:莲花山度假区
【字体: 打印

   2月5日,市政府督导组到我区督导根治欠薪工作,人社局闫志军局长汇报了我区欠薪线索处理情况,目前已经办结线索9件,正在办理线索3件。会上,我区对未办结的3件线索进行了详细汇报,提出了明确的解决办法和思路,确定了时间表,督导组表示认可。

    市劳动保障监察支队张淼科长从业务角度,对我区线索处置情况给出指导建议。市人社局曲玉业副局长代表市政府督导组对我区工作推进情况表示肯定,并对春节前“清零”要求进行了再次强调,要求我区各部门之间要进一步协同配合,依法依规处置欠薪线索,认真严肃查办欠薪案件,对涉及拒不支付劳动报酬罪的,要依法严厉打击,确保农民工兄弟在春节前拿到钱回家过年。

管委会刘国涛副主任在民主生活会后,与曲玉业副局长就根治欠薪工作进行深入交流,并结合我区“三早”项目、未来建设发展规划等进行讨论。刘国涛副主任明确提出,劳动保障监察工作、根治欠薪工作是莲花山未来发展的一个根本保障和基本民生工作,一定要让来到莲花山务工、建设莲花山的农民工兄弟的合法权益得到全面保障。