您现在的位置:首页 | 新闻信息 | 部门动态

2021年近期重点工作安排部署会

时间:2021-02-08 14:53来源:莲花山度假区
【字体: 打印

   202127日(星期日)中午11:40,度假区管委会冯国刚副主任召集农业农村局、水利水务局、林园局、生态环境分局主要领导,三乡镇分管领导及省建苑市政院主要负责人,在管委会C309会议室召开2021年近期重点工作安排部署会。会议议程共三项,一是研究2021年景区化美丽乡村项目建设。二是研究2021年秸秆离田工作。三是研究当前农村疫情防控工作。会上冯国刚副主任就做好近期重点工作分别提出工作要求:
 
 

一、关于2021年景区化美丽乡村创建工作,一是要有产业化思维,项目建成后要能够释放社会效益。二是要更加宜居宜业,突出人性化,项目建成后要反哺乡村,协同高效。三是建苑要对项目建设具体指导,三乡镇作为实施主体要进一步谋划未来长期工作。四是农业农村局要结合乡村振兴和农村人居环境整治谋划产业化重点项目,春节后听取农业农村局汇报。五是水利水务局牵头,三乡镇结合《2021年景区化美丽乡村项目建设实施方案》所涉及的流域治理项目进行谋划,春节后听取三乡镇汇报。

二、关于2021年秸秆离田工作,明确实施主体为打包企业,农业农村局要做好统筹保障和开展调研的前期准备,三乡镇要结合“两个确保”(即确保不能污染空气、确保不能影响春耕)制定秸秆离田方案,春节后将对秸秆离田工作开展调研。

三、关于当前农村疫情防控工作,要做到坚决不能松懈,按照我区疫情防控领导小组要求,不能“一刀切”,既要服务到位,也要做到资源不浪费。

 

度假区农业农村局

202128