您现在的位置:首页 | 新闻信息 | 部门动态

莲花山度假区开展“扫黄打非”专项检查活动

时间:2021-02-09 10:28来源:莲花山度假区
【字体: 打印

    为加强节日期间出版物市场及网络文化环境监管工作,严厉打击各类涉“黄”涉“非”出版传播活动,积极营造欢乐祥和的社会文化环境,2月8日,莲花山度假区开展“扫黄打非”专项检查活动。

 

    度假区新闻宣传教育中心、城管局等“扫黄打非”工作成员单位的相关工作人员,组成联合检查组,采取问询对话、实地查看等方式,对辖区内书店、KTV等文化娱乐场所展开检查。重点是检查出版物经营单位是否依法取得营业执照、经营许可证,是否存在销售政治类、宗教类和含有淫秽色情、暴力血腥、违禁出版物、非法出版物,是否销售挂历、台历、年画、光盘等侵权盗版出版物等行为,并督促商户要自觉抵制非法出版物的印制和销售,做到规范管理、守法经营。

 

    一手抓“扫黄打非”,一手抓常态防疫。联合检查组还对辖区内的文化娱乐经营单位落实扫码、测温等常态化防疫措施情况,进行了抽查检查和强调落实。检查看到,辖区内的KTV、网吧等文化娱乐场所,很好的落实了有关防疫措施要求,均处于暂停营业关闭状态。

 

    下一步,莲花山度假区还将加大对“扫黄打非”工作的检查督查力度,进一步规范全区文化市场经营秩序和文化市场环境,努力为庆祝建党100周年营造良好的社会文化环境。