您现在的位置:首页 | 新闻信息 | 部门动态

莲花山税务局:培养税务虎将激发创业力量

时间:2021-02-25 16:40来源:莲花山度假区
【字体: 打印

   “下面,请区局二星青年才俊陈炳旭上台领奖”,在近日召开的全区税收工作会议上,大会主持人区局党委副书记、副局长徐可莹同志铿锵的声音响彻会场。青年才俊陈炳旭伴着激昂的音乐信步走上主席台,接受区局党委书记、局长王勇同志颁发的奖杯和证书。
 
 

会上,区局总结通报了2020年青年干部培训工作,授予综合成绩第一名的陈炳旭为二星青年才俊;授予综合成绩前五名的宗浩然、宋浩、戴明洋、李晓旭、吕卓然一星青年才俊称号。

   区局党委班子为二星青年才俊、一星青年才俊颁发证书和奖杯。在新年伊始树立学习进步榜样,表彰表现突出、成绩优秀的青年干部,激励全局青年在新的一年里勤学奋进、敬业奉献、成长成才,为度假区税收现代化建设和经济社会发展贡献出更大力量。
 
 
   二星青年才俊陈炳旭在会上代表青年干部发言,分享学习经历和感悟,呼吁全体青年干部争做铁军尖兵、税收虎将,奉献税收事业。
   青年兴,则局兴;青年强,则局强。2020年,区局以培养一支能征善战、敢打敢拼的优秀青年干部队伍为目标,探索莲花山青年税务干部培养新模式,打造“忠、勇、智、服、廉”青年才俊,制定了《莲花山税务局青年干部正向激励实施办法》,以青年干部全年成绩和表现为标准建立积分制度,对优秀青年进行评比和表彰,帮助青年干部成长成才,为莲花山税收事业发展充实后备力量。

一年来,区局青年干部培训取得了丰硕的成果,多名干部通过税务师考试科目、考取总局业务骨干和岗位能手,通过系统有效的全年培训和季度测验,全局青年心中牢记党中央、国务院的精神指引和政策方针,熟练掌握增值税、所得税、社保医保等各方面业务本领和改革重要工作,全面提升了政治意识和综合素质,更好地奉献地方经济发展,提高服务群众的工作能力。本次获得表彰的青年干部,既有落实党建引领、增强管理效能的党务政务干部、又有在一线服务的窗口同志,既有落实各项税收政策的精英骨干,又有深入乡镇村社服务群众的业务能手……

   在区局的培养和鼓励下,越来越多的青年干部立志扎根基层一线,奉献出激情无悔的青春,谱写更加美丽绚烂的篇章。2020年新入职公务员范颂群参加会议后激动不已的表示:“我要向咱局的榜样看齐,努力学习,努力工作,早日成为青年才俊,成为能征善战的税务虎将”。