您现在的位置:首页 | 新闻信息 | 部门动态

莲花山税务局:召开重温习近平“5.8”重要讲话 做好新时期办公室工作座谈会

时间:2021-02-25 16:44来源:莲花山度假区
【字体: 打印

   223日,莲花山税务局召开“重温习近平‘5.8’重要讲话 做好新时期办公室工作”座谈会,组织政务综合科全体干部职工对习近平总书记“5.8”重要讲话精神再学习再感悟,对办公室工作进行座谈交流。会议由区局党委副书记、副局长徐可莹主持。

 

 

徐可莹指出,办公室工作人员要认真学习、深刻领会习近平总书记“5.8”重要讲话精神,忠诚践行“五个坚持”,从中汲取政治营养和奋斗力量,更好地服务领导、服务基层、服务群众,做到服务发展、服务决策、服务落实,奉献“十四五”发展大局。

会议强调,做好办公室工作,首先要达到五个方面基本要求:一是要练好基本功,二是要磨练新本领,三是要保持方向感,四是要提高行动力,五是要增强专业性。

会议要求,办公室干部要真正做到“五讲”,即讲政治,加强政治历练,提高工作站位,培养踏实作风;讲程序,坚决执行局党委决策,精准有序落实各项工作;讲质量,落实落细各项工作要求,不断提高工作效果;讲效率,合理安排各项事务,培养统筹协调和处置突发问题能力;讲礼貌,提高办公室干部队伍素质,展现阳光、乐观、向上的积极形象。

   参会人员交流了工作心得体会,针对下阶段工作提出了意见建议,对新时期事业发展畅谈了想法。“爱书爱字不爱名,求真求实不求荣。多思多谋不多怨,争苦争累不争功。”徐可莹在会上引用诗歌勉励大家不畏急难险滩、时刻冲锋在前,在岗位上展现担当作为。