一网搜 登录 注册
一网搜 登录 注册

当前位置:首页>>新闻信息>>部门动态

莲花山公安分局多措并举全力以赴应对雨雪恶劣天气

时间:2021-11-26 09:54
【字体: 打印

  11月7日、8日、9日,长春市迎来强降温雨雪恶劣天气,道路雨雪结冰,给车辆、行人出行带来不便,为及时消除各种不安全防隐患,莲花山分局快速反应,启动恶劣天气应急预案,全力确保辖区安全。

  一是快速反应,周密安排部署。在恶劣天气来袭期间,莲花山分局坚持警力跟着雨雪天气走,第一时间启动预案,实行分局党委成员包保责任制,确保雨雪恶劣天气配合交通部门反应迅速、组织有力、工作有序。 

 

  二是坚守岗位,全力疏堵保畅。面对突然降温的雨雪恶劣天气,全体参战民警辅警不畏严寒,按分局既定岗位做好执守,保障乡村道路、弯道破路、中小学及幼儿园周边等重要路段的警力执守。同时,及时救助过往车辆,保证群众出行安全。 

  三是街面巡逻,消除安全隐患。加大街面巡逻力度,最大限度调动一切警力屯兵各乡镇路面,在易积雪、易结冰、事故多发占段,实行提前管控、近端疏导、引导过往车辆安全通行,形成各路段都有人管理的高压态势。 

  四是多措并举,加强宣传引导。针对恶劣天气情况,及时通过260个村屯业主群、微信群等新媒体平台发布安全提示信息,引导广大群众合理出行,增强辖区群众对冰雪等恶劣天气的重视,有效预防各类问题的发生。