一网搜 登录 注册
一网搜 登录 注册

当前位置:首页>>新闻信息>>部门动态

长春莲花山生态旅游度假区税务局:积极开展城乡居民医疗保险征收工作

时间:2021-11-26 10:05
【字体: 打印

  为切实做好城乡居民基本医疗保险征收工作,充分保障广大缴费人权益,长春莲花山生态旅游度假区税务局通过线上答疑、线下辅导等多种途径积极开展城乡居民基本医疗保险征收工作。

  线上答疑解民急。长春莲花山生态旅游度假区税务局的社保业务骨干通过微信群、钉钉群,热情解答缴费人咨询的各类问题,让缴费人及时了解医疗保险的参保范围、缴费标准、缴费方式,缴费时间节点等内容,并通过微信截图、远程视频等方式示范微信缴费的方法步骤,使缴费人能够更加方便快捷的完成缴费。同时在非工作时间,对外公开电话依然保持畅通,面对缴费人疑难问题及时准确回复处理,避免缴费人两头跑,实实在在为缴费人办实事、解民忧,获得缴费人一致好评。 

  线下辅导保权益。长春莲花山生态旅游度假区税务局办税服务厅社保专窗操作人员帮助缴费人查询个人缴费信息,及时处理缴费人遇到的各类问题。咨询窗口工作人员耐心细致为群众答疑解难,提升了群众对医疗保险缴费的知晓率与参与率,保障了缴费人权益。 

  下一步,长春莲花山生态旅游度假区税务局在城乡居民医疗保险征收工作中,紧盯缴费人“急难愁盼”的问题,不断优化缴费流程、提供多种缴费渠道、多形式辅导服务,充分利用网络便捷渠道,推进城乡居民医疗保险费用缴纳更便民、更精准、更高效。