一网搜 登录 注册
一网搜 登录 注册

当前位置:首页>>新闻信息>>部门动态

长春莲花山生态旅游度假区税务局:精细落实税收优惠政策 激活市场主体发展活力

时间:2021-11-26 10:07
【字体: 打印

  近期,长春莲花山生态旅游度假区税务局深入贯彻“便民办税春风行动”,扎实落实各项税收优惠政策,以精细举措服务市场主体,激发本地经济发展活力,帮助更多市场主体成长发展。

  “专家服务团”帮助新办企业扎根发展 

  从一家新企业诞生的开始,税务局的服务便会伴随企业发展的左右。年初以来,长春莲花山生态旅游度假区税务局成立税务“专家服务团”,通过上门指导、远程服务、精细定制的服务方式,为每一户纳税人指定服务方案,结合企业生产特点和发展需要,为新办企业梳理适用政策“大礼包”,全程辅导办理业务,帮助新诞生的市场主体快速享受国家政策红利支持,走上成长发展之路。 

  “税务秘书”纾解市场主体面临的困难 

  面对经济下行压力,作为市场主体中的重要组成部分,民营经济、中小微企业、个体工商户作为相对脆弱的一环,往往在经营上会面临更大的困难。长春莲花山生态旅游度假区税务局以扎实落实国家减税降费政策为工作主线,进一步加大助企纾困力度,推动税收优惠政策直达市场主体。近日,长春莲花山生态旅游度假区税务局以“滴灌式”的辅导方式,精准为纳税人“画像”,“零距离”对话企业和商户,密切关注在享受税收政策方面的需求和难点,打通薄弱环节,确保企业对最新政策能够应知尽知,应享快享。积极拓宽服务渠道,通过微信、邮箱、电话等方式,帮助企业熟悉优惠政策,引导企业用足用活政策,做企业和商户前行路上的“身边人”。 

  “智慧税务”切实为民办好实事 

  遵循国家税务总局“坚持为民便民,坚持改革创新”的改革原则,长春莲花山生态旅游度假区税务局持续优化办税服务流程,创新工作举措,以优质高效的纳税服务,不断提升纳税人缴费人的满意度和获得感。办税缴费流程得到优化,业务办理时间不断减少,推出更多即办业务、服务部门内部流转、当场办结出件、压缩办理时限等新服务举措的推出,以及“非接触式”、网上远程办理等新办税方式的推广,大大降低了办税缴费的成本和负担。 

  接下来,长春莲花山生态旅游度假区税务局将进一步优化流程,完善措施,实现税费优惠政策直达快享,力求业务办理更加高效便捷,助力企业在发展路上轻装前行。