一网搜 登录 注册
一网搜 登录 注册

当前位置:首页>>新闻信息>>部门动态

长春莲花山生态旅游度假区税务局:开展银税互动交流推进会

时间:2021-11-26 10:08
【字体: 打印

  为深化落实“我为纳税人、缴费人办实事”实践活动,推动莲花山生态旅游度假区“银税互动”工作开展,缓解小微企业的融资难题,进一步优化税收营商环境,近日,长春莲花山生态旅游度假区税务局联合中国建设银行吉林省分行开展了银税互动交流推进会,充分利用“互联网+金融+大数据”等信息技术,积极推进“银税互动”工作开展,助力企业解决融资难、融资贵的问题。

  交流推进会上,长春莲花山生态旅游度假区税务局的工作人员向在场的纳税人介绍前期银税互动工作开展情况以及“银税互动”能够给企业带来的便利,并请建设银行的工作人员对建设银行的普惠政策“云税贷”业务、“抵押快贷”业务以及“惠懂你”软件为纳税人进行讲解。“云税贷”是指依据小微企业涉税信息,运用大数据技术,向纳税信用等级为A、B、M级的小微企业或个体工商户发放的可通过电子渠道在线申请、实时审批、签约、支用和还款的全流程自助贷款业务,能够发挥“银税互动”以税助贷、以贷促信的积极作用,帮助更多守信纳税人拓宽融资渠道,降低融资成本,将纳税信用快速转化为“真金白银”,为助力企业高质量发展注入“强心针”。讲解完毕后,建设银行的工作人员还对各位纳税人存在的疑问进行了现场解答,针对企业目前存在的不同困难及风险给出意见建议,并利用“惠懂你”软件的精准测额、预约办理功能现场为纳税人演示了如何在线申请融资贷款。在推进会的最后,各企业纳税人也踊跃发言,交流银税互动相关情况,为进一步优化融资环境、发展“银税互动”献计献策,让纳税服务质量提升更有针对性和方向性。 

  下一步,长春莲花山生态旅游度假区税务局将积极探索以“信用+风险”为基础的监管模式,降低企业融资成本,巩固“银税互动”成果。莲花山局将精准发力支持中小微企业持续发展,为受疫情影响较大的小微企业进行“点对点”政策讲解,帮企业引来资金活水,同时多维度开展宣传推广,扩大受惠企业范围,更大地激发市场主体活力和发展内生动力,为助力地方经济高质量发展贡献税务力量。