一网搜 登录 注册
一网搜 登录 注册

当前位置:首页>>新闻信息>>部门动态

莲花山大队深入冰雪新天地开展消防安全服务指导工作

时间:2021-12-22 13:25
【字体: 打印

     近期,为全力做好冰雪新天地开园前各项准备工作,莲花山大队会同区应急局、住建局提前介入,成立现场检查组,对冰雪新天地开园前各项工作开展服务指导。

  检查组到达现场后,项目负责人首先就冰雪新天地现状进行简要介绍,同时对现场施工进度、工人进场情况、消防器材配备分布情况、施工时间等进行详细汇报。听取汇报后,检查组一行实地查看了购票大厅、婚礼殿堂以及室外舞台等多个建筑及场地,重点对消防设施器材是否保持完好有效、疏散通道、安全出口、消防车通道是否通畅、电线是否私拉乱接等进行详细检查。检查结束后,检查组针对检查出的隐患问题提出合理整改意见,并要求负责人要高度重视,积极整改隐患问题。

  结合检查情况,张默生大队长对项目负责人提出几点要求:一是加大重点部位检查力度,要保证景区内施工重点部位要有专人负责管理,保证值班人员要24小时在岗在位定时进行巡查。二是要高度重视施工现场工作人员用火、用电情况,严格落实现场消防监管责任。三是加强施工现场的消防安全管理,配齐配全各类消防器材,坚决杜绝各类火灾事故的发生。四是营业前开展全体员工消防安全培训演练工作。要结合本单位实际,向员工宣传消防安全知识,进一步提升单位员工消防安全“四个能力”。