一网搜 登录 注册
一网搜 登录 注册

当前位置:首页>>新闻信息>>部门动态

全面深化落实管委会部署,打好土地核查攻坚战第一枪

时间:2021-12-24 09:26
【字体: 打印

     12月22日上午,为贯彻落实党工委管委会部署,切实推进度假区储备土地核查工作,土地储备中心牵头召开了莲花山度假区储备土地清查攻坚小组的第一次攻坚调度会议,会议由规自分局李东海局长主持,攻坚小组办公室成员、安居办、乡镇政府、乡镇征收中心、农业公司负责人参加会议。

  会上李东海局长对本次储备土地核查攻坚方案进行解读,传达党工委部署与指示,强调攻坚工作的必要性与重要性,明确工作任务与分工。土地储备中心对储备地块交接流程问题进行说明,明确地块交接流程与标准。安居办对征拆数据汇总工作进行部署,明确工作方向,分解工作任务。各乡镇及征收中心会上提出了相关建议,共同探讨攻坚工作下一步的开展思路,明确了近阶段攻坚工作的重点任务。

  12月23日上午,土地储备中心会同安居办以及泉眼镇征收中心,选取泉眼镇部分代表性储备地块进行了现场踏查,研究讨论储备土地收回管理过程中的问题,提出解决思路,初步探讨土地收回管理方式,确定交地流程。并对泉眼镇建区以来实施的征收项目进行逐一核对,梳理明晰部分项目图件补缺问题,明确了乡镇征收中心土地核查攻坚工作的方向与方法,为土地核查攻坚战打好了漂亮的第一枪。

  度假区土地储备中心

  2021年12月23日