一网搜 登录 注册
一网搜 登录 注册

当前位置:首页>>新闻信息>>部门动态

因地制宜开展千户企业培育行动

时间:2021-12-30 17:08
【字体: 打印

    自2021年“和谐同行”千户企业培育共同行动部署以来,我区人社部门积极响应省市劳动关系三方的工作要求,协调劳动关系三方委员会各部门发挥各自所长和优势,严格按照市里工作流程要求的时间节点,开展千户企业培育行动工作。依据实际情况、周密组织、多举措推进“和谐同行”千户企业培育活动深入开展,选取了吉林省北药中药制药集团有限公司作为辖区定点培育企业。在行动开展过程中,我局不断加强组织领导力,组建由局长领导,相关科室负责人为成员的千户企业培育工作领导小组,切实强化了千户企业培育行动的工作合力。领导小组依据文件材料以及多次通过线上访谈深入企业了解经营管理状况,最终选定这一培育对象,并进一步客观的评估了培育企业的劳动关系现状,排查诊断企业在劳动用工管理、职工权益保障、民主协商机制、和谐文化建设方面存在的问题,为其制定有针对性的培育指导措施。

  我区人社部门将持续跟进针对吉林省北药中药制药集团有限公司的培育行动,不断创新方式方法力争将其打造成具有“企业关爱职工,职工热爱企业”的良好氛围和区域影响力的和谐劳动关系典型。以点带面逐步扩充选定的培育企业数量,争取为我市“和谐同行”千户企业整体工作贡献具有特色、亮点的培育成果。