您现在的位置:首页 | 新闻信息 | 莲花山新闻

长春莲花山度假区党工委班子召开2020年度民主生活会

时间:2021-02-10 19:54来源:莲花山度假区
【字体: 打印

 

   按照市委统一部署,2月5日,长春莲花山生态旅游度假区党工委班子召开2020年度民主生活会。长春市副市长、公安局局长吕锋,长春市纪委常委、市监委委员李忆农,长春市委组织部机关党委书记段玉才,莲花山区纪检监察工委副书记王莹到会指导。长春莲花山生态旅游度假区党工委书记、管委会主任朱光明主持会议。

   会上,朱光明通报了区党工委班子上一年度民主生活会和有关专题民主生活会整改措施落实情况,代表区党工委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一进行对照检查,相互开展批评与自我批评。

 

 

   吕锋认真听取大家发言,用“会前准备充分,客观深入查找问题,认真开展批评与自我批评,整改措施比较具体”对民主生活会给予充分肯定。同时,代表市委市政府对度假区领导班子建设提出三点意见:

   进一步突出党建工作。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

   进一步严肃党内政治生活。要严格执行新形势下党内政治生活的若干准则、“三会一课”、主题党日等基本制度,把党内政治生活的炉火烧得更旺,使每次的民主生活会都成为一次加油站,都是一次再出发。

   进一步抓好整改落实。列出整改清单,明确整改方向,确保整改措施切实可行,心往一处想,劲往一处使,按时限完成整改任务。

 

 

   朱光明在总结讲话中强调,度假区班子成员要以此次民主生活会为新起点,深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,团结带领全区广大干部群众进一步抢抓机遇、开拓进取、真抓实干,奋力开创度假区高质量发展新局面。他提三点要求:

   不断强化理论武装,持续厚植高质量发展底蕴。坚持把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神作为首要政治任务,把思想和行动统一到党中央和省、市委决策部署上来,坚决履行好“新担当、新突破、新作为”职责使命,为顺利开启度假区建设新征程,实现“十四五”规划,做好思想准备和工作准备。

   不断强化问题导向,持续推进问题整改落地见效。要自觉把问题整改工作摆在突出位置,以讲政治为根本,突出问题导向,进一步明确整改方向,完善整改措施,制定整改清单,实行销号制,确保逐条整改到位。坚持开门整改,整改情况要通过适当方式在一定范围内向党员、群众公开。

   不断强化使命担当,持续推进重点任务实现突破。班子全体要以身作则、率先垂范,不断提高全区干部的精气神,使“有为才有位”成为推动全区各项工作不断取得突破的核心保证。进一步发挥“领头雁”作用,更加注重增强内生动力、加快城乡融合、优化营商环境,不断提升度假区的吸引力和竞争力,为建设长春现代化都市圈作出更大贡献。