您现在的位置:首页 | 新闻信息 | 莲花山新闻

长春市第一巡回指导组到莲花山区调研指导村“两委”换届工作

时间:2021-03-02 09:18来源:莲花山度假区
【字体: 打印

  

  3月1日,长春市第一巡回指导组组长、市农业农村局副局长孙晓晖带队,到度假区就村“两委”换届工作进行调研指导。度假区纪检监察工委书记庞敬波陪同调研。

  

  

  庞敬波就度假区村“两委”换届推进情况进行专题汇报。党工委认真贯彻落实省市部署要求,把村级组织换届作为建强基层治理体系、有效衔接乡村振兴、实现度假区高质量发展的根本保障,强化高位统筹,去年10月份就成立了村“两委”换届工作领导小组,在全区建立了村“两委”换届选举“指导在区、责任在乡、工作在村”的责任体系和工作机制;下发了《换届工作指导手册》,保证基层看得懂、能落实、快推进;抓政策落实强宣传,真正做到了党员群众对换届政策要求深入了解,法制观念显著增强,参与换届积极性充分调动;坚持按制度换届、按程序选举,严格落实各项换届政策和要求,确保换届选举工作执行法规不走样,履行程序不变通,遵循步骤不动摇,确保换出新作为、新气象、新活力、新局面。

  

  

  孙晓晖一行还先后深入到四家乡、劝农山镇,围绕村“两委”换届工作组织机构建立情况、组织推动换届情况、工作进展情况、换届人选选配情况、影响换届隐患以及换届政策和换届工作存在的问题等六个方面开展督导。

  

  

  通过听取汇报及调研督导,指导组对度假区村“两委”换届工作给予了充分肯定。就下一步工作,指导组强调,村“两委”换届是基层党员群众政治生活中的大事,莲花山要按照省、市委部署要求,严格按照时间节点,依法依规做好换届选举工作,强化风险防控,做好隐患排查,及时化解矛盾,确保圆满完成村“两委”换届选举的各项工作任务。

  度假区党工委办公室主任邱玉超,社会事业发展局局长王明山参加调研。