一网搜 登录 注册
一网搜 登录 注册

当前位置:首页>>新闻信息>>莲花山新闻

长春莲花山生态旅游度假区管理委员会获评全国第一批节约型机关

时间:2021-10-13 15:54
【字体: 打印

      近日,国管局、中直管理局、国家发展改革委、财政部联合公布了全国第一批节约型机关建成单位,长春莲花山生态旅游度假区管理委员会被评为“节约型机关”。

      近年来,机关事务管理大力引导机关干部职工养成简约适度、绿色低碳的生活和工作方式,将绿色发展理念融入工作的各个环节,扎实开展节约型机关创建工作。在推进国家级节约型机关创建工作中,以实现科学合理消费和提高公共机构能源利用效率为核心,以节电、节水、节油、节气、节约办公等为主要内容,以建设节约型机关为目标,通过健全制度、严格管理、更新技术、监督考核等措施,坚持定期检查与适时抽查相结合的方式,落实奖惩机制,确保了创建工作扎实推进。



      下一步,我局将进一步总结经验,建立健全节约型机关常态化、长效化机制,持续巩固创建成果,不断提升节约型机关创建水平。