一网搜 登录 注册
一网搜 登录 注册

当前位置:首页>>新闻信息>>通知公告

关于2021年春季学期“雨露计划”补助资金发放情况的通报

时间:2021-06-15 10:28
【字体: 打印

  

三乡镇、区相关部门:

  为巩固脱贫攻坚成果,切实减轻脱贫户生活负担,根据上级部门印发的《关于做好2021年春季学期雨露计划工作的通知》要求,莲花山度假区积极开展相关工作,实现“雨露计划”覆盖全部农村建档立卡贫困家庭中、高职学生,做到应补尽补,确保度假区“雨露计划”补助政策落实到位,现将2021年春季学期“雨露计划”补助工作落实情况通报如下。

  一、加强组织领导,强化责任落实

  一是统筹部署转发长春市雨露计划工作方案,要求各乡镇按照时间节点推进开展各项工作,及时召开专题会议落实相关工作内容,确保工作安排部署到位。二是明确责任,要求各级领导干部要主动担当、高度重视此项工作,指派专人负责,全面梳理符合条件人员,切勿发生瞒报漏报错报等情况,确保层层压实责任。三是按时推进各项工作,规范工作环节,做到精准审核、认真公示、精准补助、精确建账、及时录入,不留死角,应补尽补。

  规范工作程序,确保补助到位

  此次补助工作,由度假区扶贫办牵头落实,教育卫生计生局和三乡镇负责宣传及信息核实工作。经核实,2021季学期“雨露计划”补助工作,莲花山度假区共计涉及2个乡镇4名中高职学生,每人发放补助资金1500发放补助资金6000元。其中:泉眼镇1名王勇强,男,2018年9月入学,现就读于长春市人力资源和社会保障局高级技术学校本学期已为其发放1500元补助资金(1500元/每学期),经确认,资金已收到劝农山镇3郭美怡,女,2019年7月纳入符合条件学生序列,现就读于吉林省长春现代管理学校左佳怡,女,今年新纳入符合条件学生序列,现就读于长春市第二中等专业学校护理专业;姜茜堃,女,今年新纳入符合条件学生序列,现就读于长春医学高等专科学校药品经营与管理专业,以上3名学生本学期已每人发放春季学期1500元补助资金(1500元/每学期),经确认,本人已收到补助资金。

  长春莲花山生态旅游度假区脱贫攻坚领导小组办公室

                                                                                                           202168