您现在的位置:首页 | 新闻信息 | 乡镇风采

精心筹划部署 确保村“两委”换届工作有序开展

时间:2021-02-09 10:05来源:莲花山度假区
【字体: 打印

    为高标准抓好村“两委”换届工作,劝农山镇党委在认真分析研讨上级有关精神、广泛征求基层意见基础上,多次修改完善《关于做好全镇村“两委”换届工作的实施方案》并于28日上午,召开了村“两委”换届工作动员部署会。按上级要求,最大限度压缩参会人员。会议由镇党委副书记张晓军主持,镇党委班子成员、各村党总支书记、村委会副主任、各村党务员和镇包村组长共46人参加

 

    会上,以书面形式下发了《关于做好全镇村“两委”换届工作的实施方案》;镇党委书记赵林就村“两委”换届工作提出具体要求:一、必须牢牢把握换届工作主动权。一是要做好前期准备,把好基础关;二是要严格选人标准,把好班子结构关;三是坚持依法选举,把好程序关;四是做好后续工作,把好巩固关。二、必须切实履行好换届工作责任。一是要加强领导,明确责任;二是要加强监督,严肃纪律;三是要注重宣传引导,营造良好氛围。三、必须确保换届圆满成功。必须依法依规、精心谋划、求真务实、周密组织,真正选出组织满意,党员满意,群众满意的村“三委”班子,为未来五年的发展提供坚强的组织保障。

 

    会后,“两委”换届工作领导小组办公室组织各村党总支书记、村委会副主任、各村党务员就村党组织换届选举工作围绕“两推一选”进行专题培训。