您现在的位置:首页 | 新闻信息 | 乡镇风采

四家乡召开2020年度领导班子民主生活会

时间:2021-02-09 10:18来源:莲花山度假区
【字体: 打印

    28日下午,四家乡召开2020年度领导班子民主生活会。会议由乡党委书记刘玉宝同志主持,乡领导班子成员参加,度假区党工委办公室宋邯科长、闫传富同志参会。

 

    乡领导班子高度重视此次民主生活会,围绕此次民主生活会“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,会前进行了周密细致的准备工作,精心制定了民主生活方案,班子成员深入学习了党的十九届五中全会、《习近平治国理政》第三卷、中央《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体措施》等规定内容,按要求广泛征求各单位党员、干部、群众意见,开展了谈心谈话,认真撰写了个人对照检查材料,为高质量开好民主生活会奠定了坚实基础。

 

    会上,刘玉宝同志通报了2019年度民主生活会整改措施落实情况及2020年度民主生活会会前征求意见和建议梳理情况。会议采取“一人一议”方式进行,党委书记刘玉宝代表乡领导班子和个人作对照检查发言,主动接受其他班子成员批评意见。乡领导班子成员依次作了对照检查发言,大家互相敞开心扉,对存在的问题不遮掩、不回避,真刀真枪、坦诚相见,解决问题求实效,有交流、有交锋、有共识、有共勉,充分发扬了揭短亮丑的端正态度、充分彰显了民主团结的斗争精神,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。

 

    就如何做好会后整改,扎实推进工作,刘玉宝书记强调,一要旗帜鲜明讲政治。要始终坚持党的领导,对党绝对忠诚,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。融入血脉、铸入灵魂、落到实际行动中,严明政治纪律和政治规矩,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要深入践行新思想。要持续加强理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学原文、读原著、悟原理,引导广大党员干部常学常新、常悟常进,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实,确保党的创新理论落地生根、结出丰硕成果。三要团结协作聚合力。要积极发扬党内民主,全面贯彻落实民主集中制各项制度的基本要求,正确处理好民主与集中、作决策与抓落实、总揽全局与协调各方的关系,注意听取班子成员意见,做到大事讲原则,小事讲风格,最大限度调动和激发各方面的智慧和力量,形成干事创业的整体合力。四要廉洁自律树形象。要切实履行“一岗双责”,严格遵守《准则》、《条例》各项规定,以更严标准要求自己,正确处理人际交往,不断净化社交圈、工作圈、生活圈,管好亲属子女和身边工作人员,着力培养健康高尚的道德情操,时刻做到慎始慎微慎独,心有所戒、行有所止,自觉接受组织和群众监督。五要凝心聚力抓整改。要深入查找个性问题背后的薄弱环节,形成问题整改的长效机制,针对民主生活会上检视问题和相互批评情况,统筹推进抓整改,将班子整改与个人整改结合起来,把分管部门问题整改与服务发展结合起来,把问题整改与推进工作结合起来,扎实做好民主生活会的“后半篇文章”,确保整改成效经得起各种检验。