您现在的位置:首页 | 新闻信息 | 乡镇风采

四家乡召开村两委换届选举工作动员会

时间:2021-02-09 14:58来源:莲花山度假区
【字体: 打印

29日上午,四家乡召开村两委换届选举工作动员会,全面部署安排全两委换届选举工作。会议由党委副书记、孟涛主持会议。乡领导班子成员、各科室主任、各村两委成员参加会议。

会上,党委副书记孟涛宣读了《四家乡两委换届选举工作的实施方案》以及领导小组和指导组名单。

最后,党委书记刘玉宝作动员讲话,并就做好全“两委”换届工作提出了要求。一要统一思想、提高认识,切实增强做好村两委换届工作的责任感和使命感。要从推进农村基层民主政治建设、建设平安和谐四家的高度出发,切实把思想统一到上级关于村两委换届选举工作的部署和要求上来;二要依法依规、把握关键环节,扎实有序推进村两委换届工作。要贯彻落实省、市、度假区就村两委换届选举工作下发文件的文件精神,依法依规将党委认可群众信任的干部选出来;要善于把握重点,统筹兼顾,科学安排,保证换届选举工作每一个步骤、每一个环节依法有序操作,切实把工作做实做细,确保实现换届顺利成功。三要加强组织领导、严肃纪律,确保村两委换届选举工作沿着正确的方向顺利推进,圆满成功。强化党委对换届选举的领导把关作用,以高度的政治责任感和严谨细致、求真务实的作风,精心组织,周密安排,扎实工作,高标准、高质量地完成村两委换届选举工作。

会后,由党建工作办公室、社会事业办公室分别对参会人员进行换届工作专题培训。