您现在的位置:首页 | 新闻信息 | 乡镇风采

卫国荣立三等功 慰问亲属暖人心

时间:2021-02-23 16:39来源:莲花山度假区
【字体: 打印

军营立新功,喜报传故里。223日上午,四家乡小广场上锣鼓喧天、彩旗招展、秧歌漫舞。度假区退役军人事务局、四家乡等领导代表区党工委、四家乡党委政府走访慰问今年荣立三等功的四家村现役军人牟睿的亲属,并为功臣亲属送去慰问金、慰问品、喜报等,村民们驻足观看,纷纷向荣立军功的军属们鼓掌祝贺!

活动中,四家乡人大薛俊华主席宣读立功喜报,并与区退役军人事务局孔令爽局长共同为牟睿父母佩戴功臣家属字样绶带。牟睿的父亲牟建军激动的说:“感谢党和政府的关心,我们做父母的会继续做好孩子的坚强后盾,让他无后顾之忧,鼓励他在部队好好干、要听党的话,再立新功,为家乡父老增光添彩。”牟睿的母亲现场视频连线在军队的牟睿,他在视频里说到:“感谢家乡党和政府对军人的关心,军属的关爱,我将牢记使命、刻苦训练,时刻守护祖国平安。”

活动现场,四家村退役军人服务站开展了征兵宣传活动,为村民发放征兵宣传手册,广泛宣传征兵优惠政策。

   走访慰问活动表彰了先进,树立了典型,在全乡范围内营造出拥军爱国的浓厚氛围,鼓励现役军人安心服役,建功立业,激励更多有志青年参军报国,用实际行动践行习近平主席“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标。
 
 
区、乡领导为功臣亲属挂绶带并合影留念
为功臣亲属送上慰问品并亲切交谈
领导与牟睿亲属现场观看牟睿军营传来的视频
为功臣亲属起舞
活动现场散发征兵宣传单