一网搜 登录 注册

当前位置:首页>>新闻信息>>乡镇风采

劝农山镇开展“永远跟党走”---“我们的节日·端午节”主题活动

时间:2021-06-11 15:48
【字体: 打印

     为弘扬中华民族优秀传统文化,进一步挖掘端午的文化内涵,劝农山镇党委以庆祝中国共产党成立100周年为主线,以端午节活动为载体,6月11日上午组织开展了“永远跟党走”---“我们的节日·端午节”主题活动,活动由镇党委副书记张晓军亲自组织,镇领导班子成员、机关党员干部积极参与,亲自动手为建档立卡贫困户、低保户等包温情粽子,体现组织的关心与关爱,坚定“永远跟党走”的信念

  活动现场,镇领导和机关干部说说笑笑围站在一起,折粽叶、填糯米、放蜜枣、裹叶子、捆线……一起忙活起来,很多年轻党员都是第一次包粽子,他们拿着粽叶无从下手,于是纷纷向老党员拜师学艺,在老党员的指导下,年轻党员们包出各式各样的创意粽子,趣味十足,虽说造型奇特,但情意满满。

  纪委书记房秉东一边手法娴熟地包着粽子,一边说道“青色的粽叶、白色的糯米,清清白白正是粽子的深远寓意,我们党员时刻都要把廉洁记在心中”。在迎接端午的同时传颂屈原精神,传承他洁身自好、不与污浊同流的品质,做新时代廉洁自律的合格共产党员。

  短短1个小时的时间,热腾腾的粽子出了锅,大家纷纷动手,将粽子按事先明确的节日慰问名单分发装袋,由镇领导班子成员亲自将这些满载温暖情意的“廉粽”送到建档立卡贫困户、退役老兵、低保户、特困户共13人家中,传递出党和政府节日的温馨和浓浓的关爱。

  “粽子飘香迎端午,一枝一叶总关情”,弘扬中华传统文化,传承党的优良作风,重在学史崇德、学史力行,相信活动的开展必将进一步教育引导广大党员干部投身“为群众办实事”活动中,贡献出应有的力量。