一网搜 登录 注册
一网搜 登录 注册

当前位置:首页>>新闻信息>>乡镇风采

劝农山镇开展“律师进村屯”普法宣传活动

时间:2021-11-23 09:38
【字体: 打印

  为加快推进劝农山镇法治政府建设,提高基层治理工作人员的法律素养和能力水平,进一步做好群众的普法教育宣传工作,营造稳定和谐的社会氛围。11月20日上午,劝农山镇平安建设办公室邀请吉林睿旺律师事务所在镇政府三楼会议室开展“律师进村屯”普法宣传活动,各村相关工作人员及有法律需要的村民共60人参加了此次活动。

  活动现场首先对于农民所关心的征拆法律常识进行普及讲解,主要介绍了征收拆迁的主体、批准机关、实施机关;明确哪些情况可以征收拆迁;梳理拆迁的法定程序以及房屋、土地的补偿依据。随后根据民法典相关法律条文,对于各种常见民事纠纷所需要注意的问题进行普及,讲解提起民事诉讼应注意的问题。最后律师团队分为:婚姻家事、财产继承;民间借贷、民事合同;土地拆迁、补偿;交通事故、人身损害赔偿;刑事案件,5个组别分别对于村民法律问题进行专项解答。 

  此次普法宣传活动增强了村民对相关法律法规的了解,有效提高了村民的精神文明素质及法律意识。吉林瑞旺律师事务所主任孙田也表示,今后律所将坚持“服务大局、关注民生、奉献社会”的服务宗旨,持续为劝农山镇的村民进行多方面的普法宣传活动。