一网搜 登录 注册
一网搜 登录 注册

当前位置:首页>>新闻信息>>乡镇风采

四家乡组织防返贫监测员业务培训

时间:2021-11-24 10:50
【字体: 打印

  四家乡聚焦防止返贫动态监测和帮扶责任落实、政策落实、工作落实的要求,按照吉林省农村工作领导小组办公室提出建立防返贫监测员制度工作要求,在全乡范围内及时选准配强了村、组两级监测员队伍,织密全覆盖监测网络,确保监测全员、全方位、无死角,有效地防止辖区内发生规模性返贫现象。11月17日,并就防返贫工作对村、组两级防返贫监测员进行了一期业务培训。

  培训会采取理论授课解读、答疑解惑等方式进行。通过讲解让村、组监测员了解脱贫攻坚及防返贫动态监测有关政策,明晰了区、乡、村、组各级在防返贫监测中的工作职责,通过答疑解惑环节向参会者重点强调了工作中需把握注意的环节等方面。 

  此次业务培训,进一步健全了防止返贫动态监测和帮扶机制,及时全面准确识别监测帮扶对象,精准施策、补齐短板、消除风险,做到早发现、早干预、早帮扶,有效防止出现规模性返贫现象。