一网搜 登录 注册
一网搜 登录 注册

当前位置:首页>>新闻信息>>乡镇风采

心系特困户,送柴暖人心

时间:2021-11-24 10:55
【字体: 打印

  “正愁没有柴火取暖呢,真是太及时了,感谢政府送来的柴火,这个冬天好过了”,“没事,大爷,我们应该做的,有啥困难您再说。”这是11月20日,十间村社组长给特困户冯树文大爷送烧火柴发生的暖心一幕。

  天气渐渐变冷,十间村70多岁丧失劳动能力的特困户冯树文,正在为家中缺少烧火柴而发愁。社组长邵兴宝看在眼里,放在心上。11月20日上午,帮他买好了玉米芯和丝袋子,与邻屯党员组长许立辉商量后,找人把玉米芯装好,许立辉队长开着自家的车把装好的玉米芯送到特困户家中。护林员王铁力也用车为他送去了烧火柴,并堆放好。缺柴取暖的燃眉之急解决了,让老人在寒冷的冬天,不再为取暖发愁,脸上绽放了灿烂的笑容。爱心是寒冷冬天里的一束阳光,他们用爱温暖了贫困户的冬天! 

  四家乡持续巩固脱贫攻坚成果,强化防止返贫动态监测,进一步推进脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接,将贫困户、特困户、低保户等作为特别关注对象,充分落实网格、包户责任制,加强走访慰问,保证贫困人员生活所需。