一网搜 登录 注册
一网搜 登录 注册

当前位置:首页>>新闻信息>>乡镇风采

四家乡开展人居环境整治,助推冰雪旅游发展

时间:2021-12-20 10:46
【字体: 打印

    四家乡牢树“守土有责”意识,紧扣《度假区开展冰雪旅游服务保障工作方案》具体要求,超前谋划,努力打造环境整洁的旅游景区,利用三天时间集中开展世茂滑雪场景区周边环境卫生整治行动,效果显著,切实为度假区冰雪旅游发展营造出良好的营商环境。

  四家乡青山村陈前屯、陈后屯位于莲花山世茂滑雪场周边,两个屯落及周边环境卫生与冰雪旅游的发展有着密不可分的联系。四家乡始终坚持走绿色发展之路,在农村人居环境整治下足功夫,通过一些列的举措取得了显著成效。为了给广大旅客带来最好的旅游享受,四家乡走在助力冰雪旅游第一线,聚焦冰雪旅游季,加快推进景区沿线环境卫生综合整治,制定工作方案,重点围绕修整道路两侧破旧围墙、修建绿色生态围网、景区沿线路面卫生及乱堆乱放等方面开展集中整治行动,此外,村“两委”成员深入农户家中,广泛宣传做好庭院卫生并保持经常,督促农户做好“门前三包”。  

  截止目前,四家乡在本次集中整治行动中,共出动70余人,修建彩钢围墙130余延长米,修建文化宣传墙120余延长米,修建生态围网500余延长米,清理柴草垛10余个,清理景区沿线路面卫生1000余延长米。下一步,四家乡将以此次冰雪旅游季为契机,把握机遇,继续全力推进人居环境整治,引领乡村旅游发展,走好乡村振兴之路。