一网搜 登录 注册
一网搜 登录 注册

当前位置:首页>>新闻信息>>乡镇风采

劝农山镇深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

时间:2021-12-21 09:27
【字体: 打印

    11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。会议承前启后、继往开来,进一步明确了新的历史起点上接续奋斗的目标和方向。全会召开后,劝农山镇迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮,各党(总)支部、机关各部门以多种形式深入学习全会精神,坚定理想信念、铸牢思想根基,在新时代赶考路上奋楫扬帆,笃定前行。

  提高政治站位,班子成员“带头学”。镇领导班子坚持以身作则、率先垂范,于12月10日召开党委理论中心组学习会议。会上,镇党委副书记房秉东领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》;班子成员对照学习内容,紧密结合个人岗位实际进行研讨发言。会议要求,下一步要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务。

  创新学习方式,形式多样“融合学”。在镇党委的带领下,各支部在全体党员范围内开展了十九届六中全会学习和宣传工作。各支部依托多渠道大力讲解宣传十九届六中全会精神,营造浓厚学习氛围,积极调动全体党员的学习兴趣。一是利用宣传栏、LED大屏幕展示十九届六中全会速读简报,向基层党员和群众普及全会精神实质和丰富内涵;二是利用劝农山镇公众号转发刊登六中全会速读简报,并利用各支部党建工作群、手机朋友圈、短信等载体推广,同时鼓励广大党员干部通过e支部、学习强国等小程序在线上自发学习;三是针对各村无法使用智能手机或电脑的党员,开展了一帮一活动,由村干部、党务员带头,调动有能力的党员入户和老党员、有学习困难的党员共同学习。

  通过学习,进一步提升了全体党员干部学习党的十九届六中全会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。大家一致表示,作为党员干部,要先学一步、深学一层,切实在学习领会党的十九届六中全会精神的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求上狠下功夫,吃透内容,要坚持学以致用,推动精神落地见效,用实际行动不断提升群众的获得感和满足感,抓重点、增强项、补短板、解难题,让党的十九届六中全会精神的火种在劝农山镇这片土地上生根、开花、结果。