一网搜 登录 注册

当前位置:政务公开>>义务教育

迎风踏雪送新衣 真情焐暖孩子心

时间:2021-11-25 16:05
【字体: 打印

  伴随着几场降雪,长春市迎来第一轮寒潮。社会事业发展局未雨绸缪,提前为度假区16名困境儿童购买品牌羽绒服、羽绒马甲、卫衣裤等价值两万余元的衣物,在11月,工作人员在寒冬来临前把新衣送到每一个孩子手中。

  

  四家乡创新村5岁刘佳荣小朋友穿上新衣后开心地拉着社发局滕局长的手,给叔叔展示她在幼儿园写的字、画的画,并表示非常喜欢她的新衣服。刘佳荣奶奶也激动地说:“太感谢你们了,这下可帮了我们大忙了”。 

  同样是5岁的李梓瑜小朋友同爷爷奶奶一起生活,父母常年不在身边,性格略显内向,社发局、乡镇社会事务办和村儿童主任表示,今后更要多关注孩子的身心健康和未来就学问题。 

  

  同时,社发局整合内部职能,把民政和司法工作有机结合起来,形成工作合力。进一步扩大我区困境儿童帮护范围,尤其把服刑人员未成年子女纳入关爱范围,关心关爱困境儿童的学习生活,共同守护新时代的少年儿童茁壮成长。 

  

 

    

度假区社会事业发展局 

2021年11月22日