一网搜 登录 注册

当前位置:政务公开>>社会保障和救助

长春莲花山生态旅游度假区为清雪除冰环卫工人送温暖

时间:2021-11-12 13:28
【字体: 打印

  11月10日下午,长春莲花山生态旅游度假区党工委委员、管委会副主任刘国涛来到度假区清雪除冰现场,看望慰问执行清雪作业的凯捷环卫公司一线环卫工人,向他们表达感谢和敬意。实业集团董事长赵鹏辉、副总经理刘明辉参加慰问。

  刘国涛代表度假区管委会向环卫工人赠送了价值4万余元的防寒靴、保暖内衣和400余套保温杯,以此感谢环卫工人顶风冒雪、通宵达旦守护道路安全和城市环境。他还详细询问相关作业情况,要求度假区有关部门对一线环卫工人给予更多的关爱,并提醒环卫工人在做好工作的同时要注意安全、注意休息。

  11月6日以来,长春市迎来强降温、强降雨雪天气,莲花山度假区内多条公路、街路变得湿滑,影响交通安全。凯捷环卫公司全体员工以雪为令、全员上岗,奋力开展区域内道路积雪清扫工作。连日来,清雪作业坚持“机械为主、人工为辅、雪中清雪、边清边运”的原则,采取人工清理与机械除雪相结合的方式,按照人歇车不停的作业模式,昼夜奋战,全力以赴清扫路面积雪,确保道路畅通。6日降雪至今,环卫公司共出动车辆424车次、人员2792人次,截至目前清雪面积2065.6万平方米;外雇铲车27台、翻斗车16台,共计运雪541车,清运积雪10820立方米,有效保证区内道路畅通和出行安全。