一网搜 登录 注册

当前位置:政务公开>>食品药品安全

莲花山分局靠前服务 推进“明厨亮灶”建设

时间:2020-11-20 14:22
【字体: 打印

    莲花山分局在“放管服”工作中,紧抓“服”字,积极开展“帮服”工作。针对辖区企业地处偏远,开展上门服务,对有办理许可需求的业户,主动靠前指导,减少业户因设计不规范造成的损失,使业户最短时间、最小成本及时办证。

在长春市第八十五中学莲花雅居幼儿园建设过程中,莲花山分局审批及监管人员主动联系主办方,针对食堂装修进行设计指导,对幼儿园食品加工工作提出合理建议,科学规范食品加工流程;按照“明厨亮灶”要求,积极推进“互联网+”厨房建设;针对食堂进货查验特点,规范食品采购验收程序,指导开展电子化采购台账建设。

提前指导使得幼儿园食堂设计得到优化,工艺流程更加合理,风险点得到有效规避;“互联网+”厨房、电子采购台账,在食堂建设之初就纳入了政府采购预算,促进了社会化监管的实现,也得到了主办方的认可,积极性大为提高。

上门服务促进了食品安全,也丰富了莲花山分局“放管服”工作经验。

 

莲花山分局

2020119