一网搜 登录 注册

当前位置:政务公开>>食品药品安全

莲花山分局加强医疗器械监管 开展疫情防护用品专项检查

时间:2020-12-01 14:20
【字体: 打印

近日,为深入贯彻“外防输入、内防反弹”疫情防护政策,莲花山分局在辖区内开展了疫情防护用品专项整治工作,坚决做到疫情缓解,监管不缓解;心情放松,责任不放松。

针对疫情期间辖区药品、医疗器械经营使用情况,分局提出专项整治要求,即:持证经营,规范经营,守法经营,利用二周时间,对辖区13家药店33家医疗机构进行了全面检查,重点检查是否未经许可(备案)经营医疗器械;是否经营未取得注册证或者备案凭证的医疗器械;购销渠道是否合法;进货查验记录和销售记录是否真实完整,相关信息是否能够追溯;是否经营、使用无合格证明文件以及过期、失效、淘汰的医疗器械;运输、储存条件是否符合标签和说明书的标示要求。

    通过整治,规范了辖区防护用品销售及使用行为,保证了辖区防护用品质量安全。专项整治行动中,对3家进货查验及销售记录不全的单位给予限期责令整改,2家销售单位执法人员现场指导改正。这次行动受到了管委会疫情防护领导小组的肯定