一网搜 登录 注册

当前位置:政务公开>>食品药品安全

莲花山市场监管分局召开校园食品监管回头看暨管理经验交流观摩会

时间:2021-03-24 11:20
【字体: 打印

    3月23日,莲花山市场监管分局在长春市第八十五中学组织召开了校园食品监管回头看暨管理经验交流观摩会,交流校园食品管理工作经验,落实监管工作要求。

    校园食品安全联合督查组成员季佰军,引导参会人员参观了长春市第八十五中学食堂的食品加工区域,讲解了各功能间功能及管理要求,对学校食品安全检查过程中发现的共性问题、改进方法,现场以实务操作方式作了演示说明,并对与会人员的提问做出了详细的解答。

    长春市第八十五中学食品安全负责人结合实际,围绕主体责任落实、食品采购验收环节管理、食品安全日常管理、从业人员教育培训、日常食品加工操作管理等内容,分享了作为主体责任单位的具体做法和经验。

    莲花山市场监管分局通报了市局联合督查发现的问题,对各单位整改工作做了统一部署,传达了省厅联合督导文件精神,对近期学校食品安全工作,针对性提出四项落实要求:一、进一步落实第一责任人制度,一把校长要始终将校园食品安全作为重点工作来抓。二、认真落实食品采购索证索票验收制度,真正做到“来源可追、去向可查、责任可究”。三是食品安全保障制度落实到位,科学制定食品安全各项制度并严格执行,不得流于形式。四是监管执法措施落实到位,对于监督检查中发现的问题,做到第一时间处理,严厉打击危害校园食品安全行为。

    莲花山市场监管分局将总结回头看现场观摩会效果,拓展监管工作思路,不断加强食品安全监管工作,确保辖区校园食品安全。