一网搜 登录 注册

当前位置:政务公开>>食品药品安全

莲花山市场监管分局召开打击农村假冒伪劣食品暨集贸市场主办方约谈会

时间:2021-03-31 11:26
【字体: 打印

    为贯彻五部门“严厉打击农村食品假冒伪劣违法犯罪行为”,落实市局农村假冒伪劣食品专项整治工作要求,3月30日,莲花山市场监管分局召开辖区打击农村假冒伪劣食品暨集贸市场主办方约谈会,宣传专项整治工作目的,部署专项整治任务。

    会上,传达了关于农村假冒伪劣食品整治的相关文件精神,与集贸市场主办方签订了《农村集贸市场食品销售安全承诺书》,要求主办方履行主体责任,认真落实进货查验制度,规范索证索票验收行为,全面开展食品安全自查,解决食品安全隐患查而不纠的问题,杜绝私屠滥宰和活禽现杀型为。

    整治工作中,莲花山市场监管局深入分析农村假冒伪劣食品市场发展趋势,聚焦关键点,紧盯农村、城乡结合部等重点区域,持续对农贸市场、食品批发商、小餐馆、校园周边小超市等食品生产经营主体加大监管力度以节假日等重要时间节点开展专项执法行动,对检查中发现的生产经营假冒伪劣食品违法行为,按照“四个最严”要求依法严惩重处。截至目前,共出动执法人员160余人次,检查业户120余家,设立“农村假冒伪劣食品专项整治举报站点”1个

    莲花山市场监管分局将群众需求为导向,加大执法力度,畅通投诉举报渠道,解决农村食品安全突出问题,切实提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。