一网搜 登录 注册

当前位置:政务公开>>食品药品安全

莲花山市场监管分局以群众关心问题为导向开展农村食品安全及服务质量提升工作

时间:2021-04-13 11:29
【字体: 打印

    莲花山市场监管分局以群众关心问题导向,以提升食品安全及服务质量为目的,在食品行业中开展农村春季食品安全大整治活动,解决越冬过程中食品经营环境存在脏、乱、差,越冬储存食品可能存在发霉变质、超过保质期问题,提升经营水平,打造放心消费环境。

    莲花山市场监管分局结合爱国卫生月工作,组织动员食品经营业户开展经营环境整治工作,用一周的时间,开展经营环境的卫生清扫,提出“六净”标准,即地面净、桌椅净、货架净、商品净、墙面净、棚顶净;餐饮服务单位对越冬调味品进行清理,对贮存的主副食食品进行查验,确保无过期变质食品存在;食品销售单位做到经营品种分区明确,摆放整齐,标识清晰。通过专项整治工作的开展,解决群众关心问题,营造舒适放心的消费环境,确保辖区食品安全。