一网搜 登录 注册

当前位置:政务公开>>食品药品安全

莲花山市场监管分局开展食品安全警示宣传活动

时间:2021-05-11 11:31
【字体: 打印

    随着近年我辖区生态旅游经济的迅猛发展,莲花山度假区的秀美山川得到了市民青睐,市民踏青游玩的同时,采摘、购买、食用山野菜成为许多人乐此不疲的独特爱好。一些原住民和餐饮经营者为了迎合游客喜好,在各个景点周边和路口进行售卖山野菜,在餐桌上进行极力推荐山野菜肴,成为了山区旅游的独特风景线。

    面对辖区新的食品安全形势,为确保游客舌尖上的安全,莲花山市场监管分局根据群众对山野菜辨识能力弱、烹饪方法缺乏等情况,针对性制定食品安全警示海报,在旅游景点、进山路口、餐饮服务业户中张贴,宣传误采误食危害后果;悬挂提示条幅,提醒市民慎重采摘食用山野菜; 对季节交替期间易发安全隐患食品,提醒市民切忌食用;结合食品安全示范城市创建工作,对餐饮经营者进行培训,要求其落实主体责任,严把原料质量关,确保食品安全;。

    助力区域经济发展,保障旅游市民吃的放心、玩的开心,莲花山市场监管局工作只有起点没有终点。